sábado, 16 de junio de 2007

Leche solidificado con salsa de jengibre

Leche solidificado con el jugo de jengibre
Posiblemente esta comida se relaciona con Toufu. Pero según una leyenda, antes había una nuera que quería cocinar una nueva cosa para su suegra que no dejaba de toser todo el año. Echó la salsa de jengibre en la leche caliente y pronto la leche se solidificó. La dio a su suegra y poco después mejoró mucho. Así es la idea. Como el jengibre es muy bueno para el régimen, me parece que es una comida muy sana.
En el invierno se come caliente, y el jengibre promueve la circulacion sanguinea.
En el verano, es un postre frío para quitarnos el calor. Y el jengibre nos ayuda a sudar.

Preparación
Quitar la piel del jengibre. Exprimirlo y filtrarlo. Guardar el jugo en un tazón.
Calentar la leche (leche entera) con un poco de azúcar hasta que se hierva. Cuando se enfría un poco, es decir cuando tenga 70 C (es muy importante, si no no se solidifica), échala enseguida en el tazón con el jugo de jengibre y mueve un poco el tazón. Unos minutos después, se solidifica.

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